Sharing Pengalaman Mengikuti BANGKIT Academy

Kimberley Blessinda, mahasiswa Matematika UNPAR angkatan 2018, berkesempatan mengikuti Program BANGKIT Academy yang merupakan sebuah program untuk membentuk mahasiswa siap terjun ke dunia kerja. Program ini dipelopori oleh Google dan didukung oleh para mitra profesional di industri seperti Gojek, Tokopedia, Traveloka, dan Google. Program ini mengekspos para mahasiswa pada dunia kerja serta mempersiapkan mereka dengan keahlian-keahlian relevan untuk mencapai karir yang sukses di perusahaan teknologi terkemuka.

Ia berhasil melewati ujian saringan masuk program ini, bersaing dengan 40.000+ peserta lainnya. Tes yang diujikan terdiri dari Tes Decoding sebanyak 60 soal dalam 1 jam dan Tes Kepribadian. Dasar-dasar teori matematika seperti Principal Component Analysis (PCA) digunakan dalam pendeteksian wajah dalam Machine Learning. Selain mengikuti Program BANGKIT, ia juga masih mengikuti perkuliahan di UNPAR. Oleh karena itu, keahlian pengaturan waktu diasah agar memperoleh pembelajaran secara efektif dan efisien.